Management de la Restauration et de l'Hôtellerie

SPEED MEETING de la Formation Continue et des Mastères Spécialisés

Rencontrez les responsables pédagogiques des programmes et entretenez-vous avec notre équipe de conseillers en formation pour préparer votre avenir professionnel. Inscrivez-vous !

Lire la suite >

Devenez manager expert en restauration et hôtellerie

Dans un contexte économique, technologique et social en mutation, face à des marchés de plus en plus concurrentiels, l’ensemble des professionnels a besoin de se former, de se professionnaliser et d’avoir des bases solides pour performer dans le secteur de la restauration et de l’hôtellerie.

Ce programme vous accompagne vers une expertise et une maîtrise des spécificités de ces environnements dynamiques et porteurs d’emplois afin de pouvoir :

  • décliner une stratégie commerciale
  • piloter un projet
  • animer une équipe commerciale
  • donner de la valeur ajoutée à la performance

Rythme et durée : 4 mois en part-time, 3 jours par mois
Coût : 7300€
Rentrée : mars 2019

Téléchargez la fiche programme › Contactez-nous › Candidatez en ligne ›

Programme

Dans le programme, le stagiaire a accès au certificat Référent Hygiène alimentaire délivré par la SOCSA, et le permis d’exploitation délivré par le Synhorcat.

Admission

  • Dossier de candidature en ligne
  • Entretien de motivation
  • Test des modalités d’apprentissage

Equipe pédagogique

Sophie DUPLAN

  • Directrice de programme
  • Ingénieur pédagogique

Intervenants :

  • Professionnels du secteur de la restauration et de l’hôtellerie

Métiers et carrières

  • Directeur d’hôtel restaurant
  • Responsable commercial
  • Directeur d’exploitation
  • Directeur de franchise

RENSEIGNEMENTS
formationcontinue@tbs-education.fr
Tél.+33(0)5 61 29 46 66

Responsable des admissions
Vanessa GATTI
Conseillères en formation
Joëlle CAPELLE
Nadine FELIX

Valérie TUR, Directrice communication, 
Cette formation BADGE est très variée et riche avec des intervenants de qualité : son programme complet permet de mieux cerner et appréhender les différentes facettes d'une entreprise. Cette année a nécessité un investissement fort de ma part mais le jeu en valait la chandelle car grâce à cette formation, j'ai acquis un nouveau périmètre de compétences et réussi à être nommée à un poste de cadre.

Ghislaine CARiA, Responsable administratif comptable et financier
Cette formation m'a permis qu'on peut apprendre à tout âge. Je n'avais que le bac et quand je constate le chemin parcouru je suis fière du résultat. Les acquis théoriques m'ont permis de diriger mes recherches pour alimenter le site de mon entreprise et les propositions faites aux sociétés pressenties pour le réaliser ont été accueillies avec enthousiasme… d'où ma fierté. J'ai réalisé mon vœu. A 50 ans, j'ai appris et mon poste évolue. Cette motivation m'a permis de m'engager dans une autre formation.