Spécialité Management de la Restauration et de l'Hôtellerie

La Formation Continue de TBS vous ouvre ses portes au Campus d'Entiore !

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Dans un contexte économique, technologique et social en mutation, face à des marchés de plus en plus concurrentiels, l’ensemble des professionnels a besoin de se former, de se professionnaliser et d’avoir des bases solides pour performer dans le secteur de la restauration et de l’hôtellerie.

Ce programme vous accompagne vers une expertise et une maîtrise des spécificités de ces environnements dynamiques et porteurs d’emplois afin de pouvoir :

  • décliner une stratégie
  • piloter un projet
  • animer une équipe
  • donner de la valeur ajoutée à la performance

Ce programme est :

  • compatible avec une activité professionnelle
  • une formation opérationnelle structurée autour du partage d’expérience professionnelle entre apprenants et intervenants
  • propose un accompagnement personnalisé du projet pro et du mémoire
  • construit de projets collaboratifs, classe inversée, pédagogies actives

Rythme et durée : 4 mois en part-time, 3 jours par mois
Coût : 7300€
Rentrée : Mars 2019
Télécharger la fiche Spécialité 

Programme

À l’issue de cette spécialisation, les participants :

  • auront acquis des connaissances théoriques et pratiques en management, gestion et marketing du secteur de la restauration et l’hôtellerie
  • sauront mettre en œuvre une stratégie commerciale et manager des équipes commerciales

Sont abordés les thèmes suivants :

  • Communication et pub corporate
  • Fonction RH et Droit Social en Restauration Hôtellerie
  • Culture service, relation client et merchandising
  • Droit de la vente pour la restauration et l’hôtellerie
  • Pilotage de la performance et gestion des stocks et commandes
  • Permis d’Exploitation
  • Lead et Lean Management

Dans le programme, le stagiaire a accès au certificat Référent Hygiène alimentaire délivré par la SOCSA, et le permis d’exploitation délivré par le Synhorcat.

Admission

  • Dossier de candidature en ligne
  • Entretien de motivation
  • Test des modalités d’apprentissage

RENSEIGNEMENTS
formationcontinue@tbs-education.fr
Tél.+33(0)5 61 29 46 66

Responsable des Admissions
Vanessa GATTI
Conseillères en formation
Joëlle CAPELLE
Nadine FELIX

Equipe pédagogique

Sophie DUPLAN

  • Directrice de programme
  • Ingénieur pédagogique

Intervenants :

  • Professionnels du secteur de la restauration et de l’hôtellerie

Métiers et carrières

  • Directeur d’hôtel restaurant
  • Responsable commercial
  • Directeur d’exploitation
  • Directeur de franchise


Valérie TUR, Directrice communication, 
Cette formation BADGE est très variée et riche avec des intervenants de qualité : son programme complet permet de mieux cerner et appréhender les différentes facettes d'une entreprise. Cette année a nécessité un investissement fort de ma part mais le jeu en valait la chandelle car grâce à cette formation, j'ai acquis un nouveau périmètre de compétences et réussi à être nommée à un poste de cadre.

Ghislaine CARiA, Responsable administratif comptable et financier
Cette formation m'a permis qu'on peut apprendre à tout âge. Je n'avais que le bac et quand je constate le chemin parcouru je suis fière du résultat. Les acquis théoriques m'ont permis de diriger mes recherches pour alimenter le site de mon entreprise et les propositions faites aux sociétés pressenties pour le réaliser ont été accueillies avec enthousiasme… d'où ma fierté. J'ai réalisé mon vœu. A 50 ans, j'ai appris et mon poste évolue. Cette motivation m'a permis de m'engager dans une autre formation.