签证

 

学生签证

作为留学生要进入法国境内,需要申请学生签证。要了解各种不同要求及如何申请签证,请访问下列网站::

一旦收到TBS的录取通知书,请必须了解适用于学生所在国的有关法规,因为办理签证会需要较长的时间。

学生有责任必须获得正确的签证。

 

进入法国

请确保你进入法国时携带了以下文件:

  • 身份证/护照
  • 学生签证,如适用
  • 图卢兹高商还未收到的一切相关的学院/大学文凭(如学生前来法国学习硕士课程前还未提交的学士文凭副本)
  • 从图卢兹高商收到的录取通知书副本

 

居留证

持有“短期”签证的短期交换生及持有“长期”签证的长期交换生和攻读学位的学生在抵达时需要申请居留证

持有“长期”签证的学生在抵达时将领取一张由法国海关官员填写的表格——这张表格必须填写好并交回到:

法国移民局(Office Francaise de l’Immigration et de l’Integration,OFII)
地址:7 rue Arthur Raimbaud
CS 40310
31203 Toulouse Cedex 2

电子邮件:
电话:+33.5.34.41.72.20
传真: +33.5.34.41.72.30

要了解更多信息,请联系在当地的代理人或图卢兹高商国际事务办公室